Que tal aprender esse Bolo de Chocolate Vegano e deixar o seu dia ainda mais gostoso? 😍
A dica de receita de hoje é da @duas.cozinhaexperimental. Vamos conferir?
INGREDIENTES:
Para o bolo:
– 180g de farinha de aveia;
– 100g de farinha de amêndoas;
– 50g de cacau em pó;
– 65g de açúcar de coco;
– 2 col de chá de fermento químico;
– 1/2 col de chá de sal;
– 2 col de sopa de farinha de linhaça (20g) + 5 col de sopa de água
– 1/3 de xícara de tahine (80g) (foi usado da @sesamoreal )
– 1/3 xícara de melado de cana (80g);
– 1 xícara de bebida veg (235ml);
– 3 col de sopa de oleo de coco derretido.
PARA A COBERTURA:
– 60g de tahini com cacau (ou se vocês não tiver, mistura tahine com melado de cana e cacau em
pó);
– Gergelim.
MODO DE FAZER:
– Pré-aqueça o forno a 180º;
– Faça a mistura da farinha de linhaça e água e deixe descansar por 10min;
– Enquanto isso, misture as farinhas, açúcar, fermento e sal;
– Em outro bowl, misture o tahine, melado, bebida veg, óleo de coco e mistura da farinha de linhaça com água;
– Em seguida, incorpore os molhados aos secos, misturando bem;
– Disponha em uma forma untada e leve ao forno por 35-40 min;
– Desenforme e coloque a cobertura;
– Finalize com gergelim.
Parece muito bom, né? Faz aí na sua casa e depois conta pra gente o que achou! 😋